Вторник, 23.04.2024, 18:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Движение тамплиеров
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Движение тамплиеров » Движение тамплиеров » Советы в походе (Добрые советы в пути)
Советы в походе
КристианДата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:47 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
В походе пожет пригодится всякая информация. Как развести огонь, как постирать, как ловить рыбу, какие корешки съедобны и т.д. Вот сдесь и будем делиться знаниями по выживанию в экстримальных ситуациях.

Совет первый: стирать можно в золе (лучше березовой, но не сосновой), голову мыть глиной. Посуду тоже можно помыть песком, или глиной.


Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему ниспошли славу!

Сообщение отредактировал Кристиан - Воскресенье, 15.03.2009, 23:47
 
ЛанселотДата: Понедельник, 16.03.2009, 01:17 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Разведение костра.
НАДО:
Зимой с веток близрасположенных деревьев сбить шапки снега, чтобы они, упав, не загасили костер.
Летом отгрести с костровища сухую траву, листву.
На влажной почве сделать настил из бревен или камней.
Приготовить растопку – сухие обструганные палочки, пучки сухих мелких веток.
Приготовить в достаточном количестве запальные дрова – палочки толщиной с палец, выструганные из середины расколотого вдоль полена.
Защитить костровище от осадков с помощью тента.
В мокрую погоду на дровах сделать затесы зарубки до сухих слоев древесины.
При сильном дожде выкладывать костер «крыша», или «скат», защищающий костровище от намокания.
Использовать для разжигания костра сухое горючее или свечу.
До разведения костра заготовить запас сухих Оров для его поддержания.
Подсушивать влажные дрова возле костра.
НЕЛЬЗЯ:
Разводить костры вблизи стволов и на корнях деревьев.
Разводить костры под низкими кронами деревьев.
Разводить костры в хвойных молодняках.
Разводить костры в зарослях сухого камыша.
Разводить костры на торфянике.
Разводить костры под деревьями, на ветках которых лежат шапки снега.
Приближаться к огню в нейлоновой и другой легковоспламеняющейся и плавящейся одежде.
Работать возле огня с распущенными волосами.
Подбрасывать в огонь порох и другие взрывчатые вещества.
Добавлять в огонь бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
Заваливать только что разгоревшийся костер избытком дров.
---------------------------------------------------------------------------
При разжигании костра под дождем или в сильный ветер лучше использовать не одну, а несколько сложенных вместе спичек. Только складывать их лучше уступом, тогда находящиеся на разном расстоянии воспламеняющиеся головки будут загораться последовательно, одна за другой, создавая больший и более продолжительный жар.

Значительно облегчает разведение костра под дождем наличие сухого горючего, куска плексигласа или огарка свечи. В этом случае свеча (плексиглас, сухое горючее) устанавливается на костровище под крышей из поленьев. Если свечка длинная, ее лучше поставить в небольшую, заранее вырытую в грунте ямку. Над свечой шалашиком укладываются мелкие дрова. Тонкая растопка в этом случае не нужна, так как она очень быстро прогорает и, упав, гасит пламя свечи. Огонь свечи постепенно подсушивает растопку и поджигает ее.
----------------------------------------------------------------------------------------
Следует помнить, что при разведении костра с помощью аэрозоля баллончики почти всегда взрываются! Поэтому факел должен быть зафиксирован или иметь как минимум метровую ручку/
Для разведения огня могут оказаться небесполезны литые алюминиевые детали, которые можно найти в конструкциях потерпевших аварию самолетов и судов. Из найденных монолитных деталей Надо с помощью ножа или топора настругать мелкие стружки и опилки. В подобном виде алюминий легко поджигается и интенсивно, правда, очень кратковременно, горит.
wink

Сообщение отредактировал Ланселот - Понедельник, 16.03.2009, 01:23
 
КристианДата: Вторник, 17.03.2009, 00:08 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый помошник - это воинский дух рыцаря!
Это Божья помощь. Это Ангел - хранитель.
С Богом! - говорили рыцари.
И не надо этого стыдливо бояться. Просто безбожникам это не выгодно. Не выгодно ворам и пьяницам. Тот, кто говорит: "Я верю в Бога - смелей и гораздо мужественней, чем тот, кто боится в этом признаться".
Ну и практический совет:

Просматривая литературу времен второй мировой ,один мой товарищ нашел что-то наподобии полезных советов для "эдельвейсов".Книженция была на немецком языке,но его нормальное знание языка поведало следующее.50 на 50 сало и СК колбаса и остальное(соль,перец,чесночек и т.д.) по вкусу.Делался фарш,распределялся по прийомам пищи.Один прийом-один шарик фарша размером со среднее яблоко.Этот шарик заматывался в пищевую фольгу.Пробовали и мы это делать.Вместе с галетами уходило в чрево как вода в песок.Какие плюсы мы отметили:1.При малых размерах-очень сытно,2.Отсутствие жесткой упаковки (проблема разведпризнаков)т.к.фольга в скомканном состоянии места не занимает вообще,а пустая банка занимает и даже если ее прикопать.то легко становится предметом раскопок собак и др.зверья,3.Этот шарик (шарики) как сплюснеш ,так и засунеш в любые закутки рюкзака,а может и разгрузки,4.Вес.Бесспорно,гораздо легче,5.Возможность наминать за обе щеки в холодном и горячем состоянии,6.Быстрый подогрев даже на двигателе машины.И много-много другого.Минусы-однообразие рациона да и только.


Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему ниспошли славу!
 
ЛанселотДата: Среда, 25.03.2009, 12:17 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
А сумеете ли вы испечь хлеб в походе?
Размельчите в теплой воде кусочек хлеба, прибавьте немного муки и поставьте в теплое место (на солнце или у костра). Когда эта масса будет издавать кислый запах и слегка пузыриться, закваска готова. Положив закваску в котелок, размешайте ее в теплой воде и замесите мукой. Покрыв котелок, поставьте его в теплое место (заройте в теплую, но не горячую золу). Пусть тесто поднимается (в течение пяти шести часов). Тем временем выройте небольшую узкую яму, дно и стенки которой выложите плоскими гладкими камнями (булыжником), и разведите в ней костер. Это индейская печь.
Когда камни сильно нагреются, золу и уголья разгребите к краям ямы. Из теста сделайте круглый хлеб, посыпьте хлебец тминовыми семенами и, положив на листья кувшинки или лопуха, опустите в индейскую печь на горячие камни. Закрыв яму куском дерна, разведите сверху костер. Через час посмотрите, готов ли хлеб. Для этого проткните хлеб тонкой лучинкой. Если лучинка будет сухая — хлеб готов; если же на нее налипнет тесто, — хлеб нужно еще печь. Хлебные лепешки можно испечь и на нагретых в костре камнях. Еще удобнее скатать из теста колбаску и обвить ею гладкую палку.
 
Форум » Движение тамплиеров » Движение тамплиеров » Советы в походе (Добрые советы в пути)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz